Вице-президент
Королев Александр Иванович Вице-президент Приднестровской Молдавской Республики

Родился 24 октября 1958 года в городе Вроцлав (Польская Народная Республика).

По национальности - русский.

В 1965 году поступил в Бендерскую среднюю школу, которую окончил в 1975 году. После окончания средней школы работал слесарем на заводе «Прибор» г.Бендеры.
В 1976 году поступил в Кишиневский педагогический институт им. И.Крянгэ.
В 1980 году закончил вышеуказанное учебное заведение и был призван в ряды Советской Армии.
В 1985 году был направлен для прохождения службы в МВД МССР на должность инспектора по делам несовершеннолетних Бендерского ГОВД. В 1987 году переведен в отделение уголовного розыска на должность оперуполномоченного. В 1989 году назначен старшим оперуполномоченным по раскрытию тяжких преступлений.
В 1992 году в должности начальника Уголовного розыска уволился из органов внутренних дел Молдовы, из-за несогласия с проводимой политикой Правительства Молдовы по втягиванию работников ОВД в вооруженный конфликт.
В июне 1992 года принимал участие в боевых действиях в составе специального отряда по защите ПМР от молдавских националистов. Награжден медалью «Защитнику Приднестровья».
С 1996 года проходил службу в МВД ПМР на должностях: заместителя начальника, он же начальник криминальной милиции Бендерского ГОВД, Первого заместителя министра, он же начальник криминальной милиции, Министра внутренних дел ПМР.
В 1998 году награжден Грамотой Президента Приднестровской Молдавской Республики за хорошие показатели в профессиональной деятельности.
За активную профессиональную деятельность в органах внутренних дел ПМР, согласно Указу Президента награжден Орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах ПМР» III степени. За личный вклад в защиту экономического суверенитета и безопасности ПМР Орденом «Трудовая Слава», нагрудным знаком «За развитие таможенной системы ПМР».
За личный вклад в становление и развитие правоохранительных органов ПМР присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник МВД».
В декабре 2006 года при выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики баллотировался на пост Вице-президента ПМР. Согласно Постановлению Центральной избирательной комиссии № 151 от 13 декабря 2006 года избран на должность Вице-президента ПМР (Руководитель Администрации Президента).

Согласно Указу Президента Приднестровской Молдавской Республики №135 от 05.02.07 назначен секретарем Совета безопасности ПМР.

Женат, воспитывает двоих детей.
Друзья сайта