Кто из ниже перечисленных, Вам более симпотичен?
Всего ответов: 111
 Президент ПМР
Биография Президента ПМР И.Н. Смирнова

Родился 23 октября 1941г. в городе Петропавловск-Камчатский, в семье служащих (отец - Н.С.Смирнов - заслуженный учитель школы РСФСР, был директором школы и зав. ГОРОНО в городе Златоусте, мать - З.Г. Смирнова (в девичестве Челпанова) уроженка города Сатка, работала в средствах массовой информации, директором дворца пионеров города Златоуста, редактором многотиражки «Строитель»).

После окончания ремесленного училища работал на Златоустовском металлургическом заводе. С 1959 по 1987гг. – на Электромашиностроительном заводе в городе Новая Каховка. Трудился сварщиком, строгальщиком, шлифовальщиком, токарем-универсалом, начальником кузнечного цеха, начальником цеха крупных электродвигателей, заместителем главного инженера по техническому перевооружению и внедрению новой техники, заместителем директора по производству. В 1974 году без отрыва от производства окончил Запорожский машиностроительный институт

С ноября 1987г. проживает в городе Тирасполь. С 1987 по 1990гг. директор завода «Электромаш».

Один из активных участников политической забастовки в Молдавии против наступающего национализма в августе-сентябре 1989г. В феврале 1990г. был избран депутатом Тираспольского горсовета народных депутатов и народным депутатом МССР. Вместе с группой народных депутатов от Приднестровья пытался бороться с угрозой превращения Молдовы в мононациональное государство парламентскими методами. В знак протеста против игнорирования мнения приднестровцев покинул парламент ССР Молдова.

В апреле 1990г. избран Председателем Тираспольского городского Совета народных депутатов и возглавил процесс координации действий в защиту прав человека и гражданина, объединения приднестровцев в борьбе за право свободно жить на своей земле. В июне того же года на первом съезде депутатов всех уровней Приднестровья избран Председателем Координационного Совета социально-экономического развития региона. На втором съезде депутатов всех уровней Приднестровья 2 сентября 1990 года, провозгласившим образование Приднестровской Молдавской Республики был избран Председателем Временного Верховного Совета ПМССР, после выборов Верховного Совета ПМССР избран его Председателем, а затем –Председателем Республики.

В 1991г., 1996 г., 2001г. трижды был всенародно избран Президентом Приднестровской Молдавской Республики. О степени доверия приднестровцев своему Президенту говорит тот факт, что, например, на выборах в декабре 2001 года процент принявших участие в голосовании избирателей составил 62,9%, из них за И.Н.Смирнова проголосовали 81,8%.

Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Приднестровской Молдавской Республики, возглавил оборону Приднестровья во время агрессии Республики Молдова в 1992 году, принесшей приднестровскому народу многочисленные жертвы.

Доктор экономических наук, профессор, академик Международной Академии информатизации, действительный член Украинской Академии экономической кибернетики. Академией естественных наук Российской Федерации награжден крестом «За службу Отечеству» первой степени. Имеет печатные работы. Автор книги «Жить на нашей земле», удостоенной в 2001 году Международной премии им. М.А.Шолохова.

Награжден правительственными наградами СССР и высшей наградой Приднестровской Молдавской Республики – «Орденом Республики», а также орденом "За личное мужество".

За активную деятельность по укреплению Православия Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II награжден орденами «Равноапостольного Святого Великого князя Московского Даниила», «Сергия Радонежского» второй степени. За заслуги перед Украинской Православной Церковью Московского Патриархата митрополитом Киевским и Всея Украины Владимиром награжден орденами «Рождества Христова» первой степени и «Преподобных Антония и Феодосия Печерских».

Женат, воспитывает двоих сыновей.
Друзья сайта