Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда пивные - Интересные статьи - Каталог статей - Общение ПМР
Среда, 07.12.2016, 10:32
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Сайт Приднестровской Молдавской Республики
Форма входа
Меню сайта
Наш опрос
Должен ли существовать наш сайт?
Всего ответов: 137
 Каталог статей
Главная » Статьи » Интересные статьи

Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда пивные

Пиво и все про него, рецепты блюд пивные - Закуски, супы, мясные блюда пивные

Пиво – это непременный атрибут зядлого футбольного фаната. Если фан начинающий, он может купить бутылку пива и употребит сей продукт с орехами и снеками, или, о ужас, сушеными кальмарами. Уважающий себя футбольный фанат перед игрой набивает холодильник пивом в темных бутылках и, изображая из себя повара, жарит гренки, натирает их чесноком, предвкушая тот момент, когда, поставив сие скромное творение на журнальный столик перед Телевизором, услышит от друзей-болельщиков одобрительное «вау».

Пиво — это неизменный спутник заядлого рыболова. Сознание того факта, что неподалеку в речке остужается пиво, согревает душу продрогшего любителя рыбалки. Вернуться и тут же, на костерке, улов прикоптить - всё, рыбалка состоялась. А если, не поленившись, вдоль бережка пройтись да раков наловить — то и жизнь удалась тоже.

Сейчас нереально без содрогания припомнить то время, когда пиво было дефицитом. То же «Ленинградское» или «Жигулевское» еще нужно было достать, не говоря уж о баночном пиве - его виртуальным вкусом имели возможность наслаждаться немногие счастливцы, обладатели первых видеомагнитофонов и кассет с плохо переведенными западными фильмами.

Теперь все стало намного проще: с легкостью можно попробовать любое пиво, принять участие в пивном фестивале или просто поехать в Германию или Чехию, с тем, чтобы испить свежайшего «WEISSE» или «Grolsch».

Пиво, наконец, нашло достойное место среди ингредиентов многих кулинарных рецептов — рыбных и мясных яств и даже сладких блюд. Стоит ли упоминать о пивных вливаниях в разнообразные + и +коктейли!

Соответственно изменилось и отношение к пивным закускам — захотелось, во-первых, разнообразия. Во-вторых — «чего-то такого этакого», чем можно и себя порадовать, и гостей удивить. Выезд на природу на эскадрилье внедорожников или харлеев, согласитесь, требует абсолютно другой кулинарный набор.

Перед тем, как непосредственно приступать к обзору закусок, не удержусь от некоторых рассуждений. По-моему, повсеместное применение к пиву пикантных (+,+солоноватых) закусок — гениальное изобретение пивоторговцев. Ведь эти закуски вызывают жажду: больше закусишь солененьким — больше выпьешь; больше получит прибыли продавец пива… Согласитесь, в моей правоте.

В Латвии в середине тридцатых годов двадцатого века один владелец пивного бара первый решил бесплатно подавать в своем заведении простенькую закуску: отваренные бобы, посыпанные солью и слегка подсушенные. Посетители набрасывались на шаровую закуску, жажда у них росла и пива выпивалось больше, чем собирались употребить клиенты, переступив порог паба.

Прием хитроумного латыша мгновенно распространился по Европе и даже до России дошел…

Ну так вот, для начала примеры таких соленых закусок:

Первая закуска: сухой горох или бобы на ночь замачиваете в нейтральной, без соли, воде. Утром, убедившись, что горох (бобы) набух (набухли), слейте воду, а горох (бобы) обжарьте на растительном масле с добавкой в масло немножко соли.

Вторая закуска: селедочные шарики. Примерно 150 г селедочного филе (естественно, очищенного от кожи и костей) и 50 г любого твердого сыра измельчите в мясорубке. В полученный фарш добавьте 100-120 г. муки и немножко молотого перца, желательно белого. Все очень тщательно перемешайте и оставьте в покое минут на двадцать, чтобы мука в смеси лучше набухла.

На посыпанной мукой кухонной доске тесто разделите на части и раскатайте руками в жгуты. Жгуты разрежьте на кусочки, а кусочки скатайте в шарики. Шарики посыпьте мукой, а потом встряхните на сите, чтобы отделить лишнюю муку. Шарики жарьте во фритюре, то есть в достаточно большом количестве растительного масла. Получается очень недурственная горячая закуска к пиву.

Пивная тема, пожалуй, неисчерпаема. Каждый имеет свой вкус, опыт и найдет, чем дополнить это вступление, но прежде чем перейти непосредственно к рецептам, позволю себе еще одно отступление.

Я, как все у нас, люблю попивать пиво с вяленой рыбой, особенно с воблой. Но, к моему большому удивлению, недавно узнал, что в Чехии и в Словакии, славных своими традициями в пивоварении и в потреблении пива, не любят пикантных закусок к пиву, особенно копченой и соленой рыбы.



Источник: http://ucoz
Категория: Интересные статьи | Добавил: member (05.11.2009) | Автор: ucoz
Просмотров: 346 | Рейтинг: 0.0/0
ПМР - общение www.obshenie-pmr.ucoz.ru
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Поиск
Категории раздела
Интересные статьи [399]
Конструктор сайтов - uCoz